访企拓岗促就业 | 商学院与珠海华天会计师事务所洽谈校企合作

发布者:商学院发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为进一步加强学院与企业的联系,促进产教融合育人,了解企业用人需求,提升人才培养质量,拓展学生实习与就业机会,5月24日,商学院党委书记、副院长王志刚、院长助理孙荣海、会计系主任包子文一同走访珠海华天会计师事务所,与珠海华天会计师事务所所长袁自强、陈小辛洽谈校企合作。

袁自强简要介绍了企业的发展历程,结合行业发展态势与趋势,详细讲述了企业的业务发展现况,表达了企业的用人需求。王志刚围绕商学院的总体情况、办学思路、专业设置以及毕业生人数情况与企业进行交流。接着,包子文介绍了会计学专业的学科建设情况,并且指出商学院会计学专业人才培养的优势。孙荣海介绍了目前商学院和其他会计师事务所校企合作模式及毕业实习开展情况。双方在学生培养和校企合作方面进行了亲切友好的交流,最终双方达成合作意向。

双方进行交流

双方合影

本次学院与珠海华天会计师事务所洽谈校企合作顺利结束,有利于学院明晰行业用人标准和发展趋势,更好助力学生培养与发展工作。未来,商学院将积极促进人才培养并与企业用人需求精准对接,全面深化校企合作、供需对接,共同培养出符合行业需求的高素质人才,助力商学院学子更高质量地就业与发展。