深化实践教学,拓宽行业视野: 我校商学院学子参访格力电器股份有限公司

发布者:商学院发布时间:2024-07-01浏览次数:10

随着高校实践教学体系的不断完善,我校商学院一直致力于为学生提供更多与实际工作紧密相关的学习机会。格力电器股份有限公司作为中国家电行业的领军企业,其先进的管理理念、创新的产品研发能力以及深厚的文化底蕴,为学生们提供了一个难得的学习平台。

近日,我校人力资源管理专业负责人王凯宏教授和辅导员倪松娟老师带队商学院学子深入参访了格力电器股份有限公司。通过实地参观,学生们对格力电器的生产流程、技术实力以及企业文化有了直观而深入了解。本次参访不仅为学生们提供了宝贵的实践学习机会,还促进了校企之间的深度合作。

在参访过程中,广东省特级讲师、广东省技术能手、珠海市高层次人才、格力人才专家王胜利老师为同学们分享了格力企业的经营成效,管理思想,企业文化和未来百年梦想,详细阐释了企业文化背后的科学理论,让同学们对课本所学知识有了更具体深入的了解,对未来职业规划有了更清晰明确的方向。此次实践培训后同学们表示,这些宝贵的思想智慧和实践经验对他们的学习和成长具有重要意义,收获良多。

格力电器特级讲师王胜利培训现场

随后,同学们参观企业展厅,通过讲解员的细致介绍和陈列的丰富展品,进一步了解了企业在制造体系、产品类型、机械流程等方面的卓越成就,现场体验了企业先进的温度调控技术在实际场景的应用,观看了格力电器智能工业机器人在不同领域的操作。在参观生产线时,学生们目睹了先进的生产设备和精湛的生产工艺。同学们纷纷表示,通过实地接触,更加直观地感受到了现代制造业的魅力,亲身感受了世界500强企业、行业领军企业的工作氛围,提升了自我的实践认知,对自身专业学习,对未来职业发展充满信心与期待。

学生参观格力电器展厅

商学院此次的参访活动,是深化实践教学、拓宽行业视野的重要举措之一。通过校企合作的方式,学校为学生们提供了更多优质的学习资源和实践机会,使学生们能够在实践中不断学习和成长,逐步成长为具有创新精神和实践能力的优秀人才。本次企业参观活动,不仅让学生们拓宽了专业视野,丰富了专业认知,更重要的是,通过实地接触和体验,学生们培养了利用专业知识解决实际问题的能力。教学实践活动的开展为学生们的学习生涯和未来的职业生涯奠定了坚实的基础,同时也注入了强大的动力。同时,校企合作也为企业带来了诸多益处。通过学生的参与,企业能够接触到更多新鲜的思维和创意,为企业的发展注入新的活力。

格力电器股份有限公司领导与商学院学子合影

展望未来,商学院将继续加强与企业的合作,为学生提供更多元化、更高质量的学习和实践机会,助力他们成为社会的栋梁之材。同时,也期待与更多企业建立合作关系,共同推动教育事业的进步和经济社会的发展。